Ingredientes
- 30 camarões (1,2kg) grandes, descascados e limpos, mas com a cauda
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 dentes de alhos
- 4 litros de água
- 6 talos de salsinha
- 3 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo a água com os talos de salsa, as folhas de louro e o sal.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aumente o fogo.
- Quando estiver fervido acrescente os camarões e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
- Retire os camarões.
- Coe o líquido e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte os dentes de alho e frite até dourarem, abaixe bem o fogo.
- Junte a farinha e a páprica.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo frequentemente.
- Aos poucos, junte 7 xícaras do liquido do cozimento do camarão, mexendo vigorosamente.
- Aumente o fogo e cozinhe mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, adicione o camarão, abaixe o fogo.
- Coloque em uma travessa e polvilhe a salsinha para finalizar.