Receitas > Crustáceos > Camarão à galega

Receita de Camarão à galega


Avaliação: / Camarão à galega1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 30 camarões (1,2kg) grandes, descascados e limpos, mas com a cauda
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alhos
  • 4 litros de água
  • 6 talos de salsinha
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo a água com os talos de salsa, as folhas de louro e o sal.
  • Tampe a panela e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aumente o fogo.
  • Quando estiver fervido acrescente os camarões e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Retire os camarões.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte os dentes de alho e frite até dourarem, abaixe bem o fogo.
  • Junte a farinha e a páprica.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo frequentemente.
  • Aos poucos, junte 7 xícaras do liquido do cozimento do camarão, mexendo vigorosamente.
  • Aumente o fogo e cozinhe mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, adicione o camarão, abaixe o fogo.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe a salsinha para finalizar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso