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Receita de Camarão à galega


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 30 camarões (1,2kg) grandes, descascados e limpos, mas com a cauda
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alhos
  • 4 litros de água
  • 6 talos de salsinha
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo a água com os talos de salsa, as folhas de louro e o sal.
  • Tampe a panela e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aumente o fogo.
  • Quando estiver fervido acrescente os camarões e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Retire os camarões.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte os dentes de alho e frite até dourarem, abaixe bem o fogo.
  • Junte a farinha e a páprica.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo frequentemente.
  • Aos poucos, junte 7 xícaras do liquido do cozimento do camarão, mexendo vigorosamente.
  • Aumente o fogo e cozinhe mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, adicione o camarão, abaixe o fogo.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe a salsinha para finalizar.
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