Ingredientes
- 1 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 3 cabeças de alho picado
- 2 cebolas grandes cortadas em cruz sem separar
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubinhos
- 4 batatas cozidas cortadas em cubinhos
- 4 galhos de coentro
- 2 pimentões verdes cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com alho, sal e coentro machucados.
- No centro de uma panela funda, arrume as cebolas cortadas em cruz, com a parte da raiz para baixo ao redor, disponha os camarões.
- Regue com o azeite e leve ao fogo alto por 10 minutos, com a panela tampada .
- Em seguida, num prato que vá ao fogo, disponha os ingredientes do mesmo modo e coloque por cima as batatas, o abacaxi e as rodelas de pimentão.
- Salpique com páprica e sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão francês.