Ingredientes
- 1kg de camarão grande
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 talo de salsão picado (somente a parte branca)
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ou do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 500g de requeijão tipo Catupiry
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões com casca em água fervente com sal.
- Escorra, retire as cascas e reserve.
- Em fogo médio, aqueça a manteiga e a margarina e refogue o alho, a cebola e o salsão.
- Adicione os tomates, o bicarbonato e deixe ferver por alguns minutos.
- Junte os camarões, o vinho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
- Polvilhe a farinha de rosca em um refratário untado e forre com o catupiry.
- Coloque o molho de camarão, salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos