Receita de Camarão ao catupiry e vinho

Ingredientes

  • 1kg de camarão grande
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado (somente a parte branca)
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ou do Porto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 500g de requeijão tipo Catupiry
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões com casca em água fervente com sal.
  • Escorra, retire as cascas e reserve.
  • Em fogo médio, aqueça a manteiga e a margarina e refogue o alho, a cebola e o salsão.
  • Adicione os tomates, o bicarbonato e deixe ferver por alguns minutos.
  • Junte os camarões, o vinho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
  • Polvilhe a farinha de rosca em um refratário untado e forre com o catupiry.
  • Coloque o molho de camarão, salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela