Receita de Pizza de camarão ao vinho

Pizza de camarão ao vinho
Foto: baitelman/Freepik

Ingredientes

  • 1 massa de pizza preaquecida
  • Queijo mussarela picado
  • 15 camarões médios frescos
  • 1 camarão pistola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto suave

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca.
  • Retire as vísceras fazendo um corte no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão.
  • Feito isto, coloque os camarões em um pequeno recipiente.
  • Coloque sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões.
  • Reserve.
  • Pique a cebola.
  • Derreta a margarina em uma pequena panela ou frigideira e use-a para dourar a cebola.
  • Quando a cebola dourar, retire-a, deixando na panela apenas a parte líquida.
  • Acrescente os camarões ainda em fogo brando, cozinhando-os.
  • Adicione também o azeite.
  • Quando os camarões começarem a ficar vermelhos, adicione o catchup e mexa bem para homogeneizar.
  • Com o auxílio de uma concha, leve o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho. Quando isto acontecer despeje imediatamente na panela com os camarões.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo.
  • Use uma pequena parte do molho para cobrir a massa preaquecida e depois use o queijo mussarela para revestir a massa.
  • Regue o queijo agora com o restante do molho e distribua os camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro.
  • Salpique o cheiro-verde.
  • Leve ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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