
Ingredientes
- 1 massa de pizza preaquecida
- Queijo mussarela picado
- 15 camarões médios frescos
- 1 camarão pistola
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca.
- Retire as vísceras fazendo um corte no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão.
- Feito isto, coloque os camarões em um pequeno recipiente.
- Coloque sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões.
- Reserve.
- Pique a cebola.
- Derreta a margarina em uma pequena panela ou frigideira e use-a para dourar a cebola.
- Quando a cebola dourar, retire-a, deixando na panela apenas a parte líquida.
- Acrescente os camarões ainda em fogo brando, cozinhando-os.
- Adicione também o azeite.
- Quando os camarões começarem a ficar vermelhos, adicione o catchup e mexa bem para homogeneizar.
- Com o auxílio de uma concha, leve o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho. Quando isto acontecer despeje imediatamente na panela com os camarões.
- Mexa bem.
- Desligue o fogo.
- Use uma pequena parte do molho para cobrir a massa preaquecida e depois use o queijo mussarela para revestir a massa.
- Regue o queijo agora com o restante do molho e distribua os camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro.
- Salpique o cheiro-verde.
- Leve ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos