Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta do reino moida
- Azeite
- Sal
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta branca moida
- Orégano
- 200 g de queijo cremoso
- 300 g de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
- Refogue o alho no azeite até dourar.
- Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos.
- Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Adicione o queijo cremoso, a mussarela e cozinhe por 1 minuto.
- Coloque o camarão em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos