Receita de Camarão ao forno com molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimenta do reino moida
  • Azeite
  • Sal
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta branca moida
  • Orégano
  • 200 g de queijo cremoso
  • 300 g de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  • Refogue o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos.
  • Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, misturando bem.
  • Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Adicione o queijo cremoso, a mussarela e cozinhe por 1 minuto.
  • Coloque o camarão em um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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