Ingredientes
- 1 kg de bifes
- 400 g de abacaxi fatiado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja fatiado
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50 ml de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
- Pimenta preta moida
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e refogue os bifes até dourar.
- Retire os bifes e acrescente a cebola.
- Refogue por 2 minutos, sem dourar.
- Acrescente o pimentão, o abacaxi e o tomate.
- Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o molho, o vinagre e a água.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Cozinhe por 2 minutos e adicione a carne.
- Cozinhe por 3 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos