Ingredientes
- 1 kg de camarão rosa lavados com limão
- 1 abacaxi grande
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Salsa e cebolinha
- Azeitonas para decorar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue os camarões com a metade do alho e metade da cebola.
- Acerte o sal e separe.
- Leve ao fogo baixo em uma panela a margarina, o restante da cebola e do alho.
- Acrescente o trigo e mexa até absorver toda a margarina.
- Coloque o leite lentamente e continue mexendo.
- Acrescente o caldo de legumes e o leite de coco e espere ferver.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture o camarão ao creme e reserve.
- lave o abacaxi e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire o miolo do abacaxi e recheie cada metade com o creme preparado.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Enfeite com azeitonas, salsa e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos