Receita de Sardinha à moda portuguesa

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha (conservadas em óleo)
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas (1 cm)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 dentes de alho grandes cortados em rodelas finas
  • 3 tomates médios sem casca cortado em rodelas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 10 azeitonas pretas (portuguesas)

Modo de preparo

  • Antes de começar a receita prepare todos os ingredientes.
  • Em uma panela grande coloque metade dos ingredientes: tomates, cebola, alho, batatas, sardinha, azeitonas, ovos, regue com azeite e sal a gosto (cuidado para não salgar, a receita não leva água).
  • Repita as camadas, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Sacuda a panela (com a tampa bem fechada) de baixo para cima.
  • Não revire os ingredientes, mexendo com a colher.
  • Quando as batatas estiverem cozidas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir