Ingredientes
- 1 kg de camarões médios ou grandes descascados
- 400 g de creme de leite fresco
- 1/2 copo de uísque
- 1 cebola média
- 50 g de manteiga
- 6 tomates bem maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele do tomate fazendo uma cruz de leve no fundo.
- Coloque água fervendo por 1 minutos, depois as sementes e pique em quadradinhos.
- Pique a cebola e refogue-a numa Wok com a manteiga.
- Acrescente os camarões, os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos, junte o uísque e assim que estiver quente flambe-o.
- Deixe que a chama se apague sozinha e acrescente o creme de leite.
- Corrija o sal e pimenta e deixe no fogo por mais alguns minutinhos.
- Dica: O camarão costuma juntar muito líquido.
- Esquente o uísque na concha de macarrão e assim que flambar coloque na panela (mas tome muito cuidado).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos