Receita de Camarão ao uísque

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios ou grandes descascados
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1/2 copo de uísque
  • 1 cebola média
  • 50 g de manteiga
  • 6 tomates bem maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a pele do tomate fazendo uma cruz de leve no fundo.
  • Coloque água fervendo por 1 minutos, depois as sementes e pique em quadradinhos.
  • Pique a cebola e refogue-a numa Wok com a manteiga.
  • Acrescente os camarões, os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos, junte o uísque e assim que estiver quente flambe-o.
  • Deixe que a chama se apague sozinha e acrescente o creme de leite.
  • Corrija o sal e pimenta e deixe no fogo por mais alguns minutinhos.
  • Dica: O camarão costuma juntar muito líquido.
  • Esquente o uísque na concha de macarrão e assim que flambar coloque na panela (mas tome muito cuidado).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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