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Receita de Camarão ao xerez


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 500 g de camarões grandes sem casca e limpos
  • Suco de 1 limão siciliano pequeno (se não tiver, pode ser taiti)
  • 1 tomate pequeno bem firme, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de xerez seco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ou 2 dentes de alho espremidos
  • Azeite para refogar
  • Endro a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os camarões e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Em uma tigela de vidro, coloque o xerez, o molho de soja, o endro, o suco de limão, o alho e o azeite extra-virgem, mexa bem, preferencialmente com um fouet, para integrar bem os ingredientes.
  • Junte os camarões e misture bem, para que todos eles sejam envolvidos pelo molho.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma caçarola grande, de fundo grosso, no fogo alto, e adicione os camarões sem o molho.
  • Refogue por 2 minutos e junte todo o molho, misturando bem.
  • Quando os camarões ficarem rosados e opacos, junte o tomate e misture.
  • O tempo total de cozimento é de cerca de 5 minutos.

Sirva em seguida.

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