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Receita de Camarão barquinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 50 ml de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 berinjelas médias
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar quanto baste

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
  • Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
  • Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada.
  • Deixe caramelizar.
  • Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos.
  • Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque.
  • Deixe que a chama consuma o álcool.
  • Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo.
  • Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
  • Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
  • Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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