Ingredientes
- 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 50 ml de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 berinjelas médias
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
- Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
- Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada.
- Deixe caramelizar.
- Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos.
- Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque.
- Deixe que a chama consuma o álcool.
- Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo.
- Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
- Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
- Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos