Ingredientes
- 10 camarões rosa médios
- 100 g de alho triturado
- 200 ml de azeite de oliva
- 100 g de manteiga
- 200 g de palmito cortado em rodelas
- 100 g de brócolis
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de salsinha picada
- 1 limão
- Sal a gosto
- 100 g de arroz (arbório ou comum) cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões inteiros e faça um corte nas costas e limpe em água corrente.
- Coloque em um recipiente e tempere com limão e sal.
- Deixe descansar por cerca de 3 minutos.
- Enquanto isso, numa frigideira coloque 100 ml de azeite, 50 g de manteiga e doure o alho.
- Junte os brócolis em pedaços pequenos, o arroz e o queijo parmesão.
- Em outra frigideira aqueça o restante do azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados.
- Numa panela sauteie o palmito na manteiga com a salsinha
Montagem
- Numa travessa média coloque o arroz com brócolis e intercale na borda os camarões e os palmitos.
- Leve ao forno por 3 minutos para aquecer.
- Sirva em seguida.