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Receita de Camarão carioca


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 500 g de camarões limpos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, os camarões e o HONDASHI®.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione metade do creme de leite e misture bem.
  • Em outra panela, coloque o restante da manteiga e a farinha de trigo, e deixe fritar por alguns minutos, até dourar.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
  • Forre com o pão um refratário untado com manteiga.
  • Disponha por cima o refogado de camarões, o molho branco e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, para gratinar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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