Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 500 g de camarões limpos
- 2 sachês de HONDASHI®
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 100 g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho e a cebola, e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate, os camarões e o HONDASHI®.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione metade do creme de leite e misture bem.
- Em outra panela, coloque o restante da manteiga e a farinha de trigo, e deixe fritar por alguns minutos, até dourar.
- Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
- Forre com o pão um refratário untado com manteiga.
- Disponha por cima o refogado de camarões, o molho branco e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, para gratinar por 20 minutos.
- Sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos