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Receita de Camada de batata e atum


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com casca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite frio (500ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® laranja
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

  • Retire a casca das batatas e corte-as em fatias não muito finas.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e junte a farinha, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Acrescente o leite, de uma só vez, sem parar de mexer. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e com 2 colheres (chá) de sal, e adicione o creme de leite, misturando bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Derreta a margarina restante, em fogo alto, e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates e o atum, abaixe o fogo e tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal restante.
  • Retire do fogo e adicione o cheiro-verde.
  • Unte um refratário grande e faça camadas: molho branco, batata, refogado de atum e mussarela.
  • Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
  • Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Substitua o atum por frango desfiado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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