Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com casca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite frio (500ml)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 latas de atum escorrido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® laranja
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 250 g de mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das batatas e corte-as em fatias não muito finas.
- Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e junte a farinha, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Acrescente o leite, de uma só vez, sem parar de mexer. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e com 2 colheres (chá) de sal, e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Derreta a margarina restante, em fogo alto, e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte os tomates e o atum, abaixe o fogo e tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal restante.
- Retire do fogo e adicione o cheiro-verde.
- Unte um refratário grande e faça camadas: molho branco, batata, refogado de atum e mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Substitua o atum por frango desfiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos