Receita de Camarão com chuchu ao creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão limpo, lavado, escorrido e bem seco
  • 3 chuchus grandes cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pacote de molho de tomate pronto (opcional)
  • 1 ou 2 cubos de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e a margarina.
  • Faça um rápido refogado com o alho e a cebola.
  • Frite o camarão no refogado por apenas alguns minutos para que não fiquem borrachudos.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o molho pronto, o caldo de legumes e o sal.
  • Corrija o sal e acrescente o açúcar (para corrigir a acidez do tomate).
  • Acrescente o chuchu e deixe cozinhar em fogo brando até que fique macio e reduza o caldo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela