Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em tiras
- 1,5kg de camarão médio limpo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, coentro picado e pimenta dedo de moça picada a gosto
Purê
- 2kg de abóbora moranga picada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão, o camarão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o purê, coloque a abóbora em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e escorra a água.
- Amasse a abóbora com um garfo e misture com o leite de coco e sal até obter um purê.
- Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado de camarão e decore com coentro e pimenta dedo de moça.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções