Receita de Camarão com dendê e abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1,5kg de camarão médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, coentro picado e pimenta dedo de moça picada a gosto

Purê

  • 2kg de abóbora moranga picada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o pimentão, o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, a água, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o purê, coloque a abóbora em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e escorra a água.
  • Amasse a abóbora com um garfo e misture com o leite de coco e sal até obter um purê.
  • Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado de camarão e decore com coentro e pimenta dedo de moça.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

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