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Receita de Camarão com fundo de alcachofra


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Caldo de 2 limões
  • Água fervente
  • 8 alcachofras

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • Noz moscada ralada
  • Sal

Montagem

  • 8 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 250 g de camarões limpos e temperados com 1/2 copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande ao fogo com água.
  • Quando ferver, junte o caldo dos limões, o vinho branco e o sal.
  • Coloque as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão.
  • Ferva por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade.
  • Passe as alcachofras em água corrente, retire as "folhas" externas e reserve para serem saboreadas com molho a vinagrete.
  • Coloque os fundos da alcachofra em um refratário (untado com manteiga) e sobre eles junte uma generosa colher (sopa) de requeijão cremoso.
  • Coloque os camarões aferventados em cima.

Molho

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe refogar.
  • Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente.
  • Coloque sal e noz moscada.
  • Em seguida, despeje sobre o fundo de alcachofra e polvilhe com farta camada de queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

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