Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Caldo de 2 limões
- Água fervente
- 8 alcachofras
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- 2 e 1/2 copos de leite
- Noz moscada ralada
- Sal
Montagem
- 8 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- 250 g de camarões limpos e temperados com 1/2 copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
- 100 g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo com água.
- Quando ferver, junte o caldo dos limões, o vinho branco e o sal.
- Coloque as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão.
- Ferva por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade.
- Passe as alcachofras em água corrente, retire as “folhas” externas e reserve para serem saboreadas com molho a vinagrete.
- Coloque os fundos da alcachofra em um refratário (untado com manteiga) e sobre eles junte uma generosa colher (sopa) de requeijão cremoso.
- Coloque os camarões aferventados em cima.
Molho
- Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe refogar.
- Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente.
- Coloque sal e noz moscada.
- Em seguida, despeje sobre o fundo de alcachofra e polvilhe com farta camada de queijo ralado.
Rendimento: 8 porções