Receitas > Crustáceos > Camarão com fundo de alcachofra

Receita de Camarão com fundo de alcachofra


Avaliação: / Camarão com fundo de alcachofra1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Caldo de 2 limões
  • Água fervente
  • 8 alcachofras

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • Noz moscada ralada
  • Sal

Montagem

  • 8 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 250 g de camarões limpos e temperados com 1/2 copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande ao fogo com água.
  • Quando ferver, junte o caldo dos limões, o vinho branco e o sal.
  • Coloque as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão.
  • Ferva por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade.
  • Passe as alcachofras em água corrente, retire as "folhas" externas e reserve para serem saboreadas com molho a vinagrete.
  • Coloque os fundos da alcachofra em um refratário (untado com manteiga) e sobre eles junte uma generosa colher (sopa) de requeijão cremoso.
  • Coloque os camarões aferventados em cima.

Molho

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe refogar.
  • Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente.
  • Coloque sal e noz moscada.
  • Em seguida, despeje sobre o fundo de alcachofra e polvilhe com farta camada de queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso