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Receita de Fundo de alcachofra recheado


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 alcachofra médias
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Água, o suficiente

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo ricota
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela de pressão as alcachofras com o suco de limão e a água por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire as folhas e o miolo fibroso.
  • Separe algumas folhas (para decorar) e o fundo (coração) de alcachofra.
  • Para o recheio, bata no processador a ricota, o leite e os temperos.
  • Coloque sobre os fundos da alacachofra e leve ao forno médio (180C) por 10 minutos.
  • Para o molho, refogue a cebola no azeite.
  • Junte tomate, sal e manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  • Distribua os fundos de alcachofra com o recheio em um prato.
  • Coloque o molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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