Ingredientes
- 4 alcachofra médias
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Água, o suficiente
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo tipo ricota
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em uma panela de pressão as alcachofras com o suco de limão e a água por 20 minutos.
- Deixe esfriar e retire as folhas e o miolo fibroso.
- Separe algumas folhas (para decorar) e o fundo (coração) de alcachofra.
- Para o recheio, bata no processador a ricota, o leite e os temperos.
- Coloque sobre os fundos da alacachofra e leve ao forno médio (180C) por 10 minutos.
- Para o molho, refogue a cebola no azeite.
- Junte tomate, sal e manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Se for necessário, acrescente um pouco de água.
- Distribua os fundos de alcachofra com o recheio em um prato.
- Coloque o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções