Receita de Camarão com geleia de pimenta

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão vermelho médio, limpo
  • 1/2 kg de queijo coalho (encontrados já com o espeto)

Tempero

  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Geleia de pimenta

  • 1/2 kg de pimenta doce vermelha madura
  • 1 pimenta cumari (forte)
  • 1/2 abacaxi médio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente adequado misture os ingredientes do tempero: o suco dos limões, o cominho em pó, 1 xícara (café) de azeite de oliva, a cebola ralada, o alho amassado e sal a gosto.
  • Coloque o camarão junto ao tempero e deixe descansar por 30 minutos.
  • O queijo coalho não necessita de tempero.
  • Para a geleia de pimenta, corte o abacaxi, sem casca, em cubos e leve ao liquidificador ou processador apenas para triturar, sem liquefazer demais.
  • Corte a pimenta doce, sem as sementes, e coloque em um liquidificador ou processador junto com uma pimenta cumari, triture bem.
  • A pimenta irá soltar bastante líquido.
  • Coloque o abacaxi em uma panela e adicione a colher (sopa) de açúcar.
  • Em fogo alto, mexa até que o caldo formado tenha aumentado a consistência e o abacaxi todo estiver cozido.
  • Coloque a pimenta na panela e a pitada se sal, sempre mexendo e deixe no fogo até que pegue o ponto de geleia firme.
  • Uma dica para encontrar o ponto é passar uma colher no fundo da panela e ver se é possível abrir um caminho na geleia, sem que ela o desfaça.
  • Após os 30 minutos do camarão no tempero, retire o caldo do tempero e coloque-os, em uma frigideira com azeite e deixe dourar por 5 minutos.
  • Retire os camarões e reserve.
  • Coloque mais azeite na frigideira e o queijo coalho, sem o espeto, e deixe dourar por 5 minutos, sem deixar que o queijo derreta.
  • Monte em um prato os camarões e o queijo coalho, decore da maneira que quiser.
  • Coloque a geleia em um recipiente separado.
  • Sirva, cobrindo o queijo e o camarão com a geleia, a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela