Ingredientes
- 1/2 kg de camarão vermelho médio, limpo
- 1/2 kg de queijo coalho (encontrados já com o espeto)
Tempero
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- Azeite de oliva
- 1 xícara (café) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Geleia de pimenta
- 1/2 kg de pimenta doce vermelha madura
- 1 pimenta cumari (forte)
- 1/2 abacaxi médio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente adequado misture os ingredientes do tempero: o suco dos limões, o cominho em pó, 1 xícara (café) de azeite de oliva, a cebola ralada, o alho amassado e sal a gosto.
- Coloque o camarão junto ao tempero e deixe descansar por 30 minutos.
- O queijo coalho não necessita de tempero.
- Para a geleia de pimenta, corte o abacaxi, sem casca, em cubos e leve ao liquidificador ou processador apenas para triturar, sem liquefazer demais.
- Corte a pimenta doce, sem as sementes, e coloque em um liquidificador ou processador junto com uma pimenta cumari, triture bem.
- A pimenta irá soltar bastante líquido.
- Coloque o abacaxi em uma panela e adicione a colher (sopa) de açúcar.
- Em fogo alto, mexa até que o caldo formado tenha aumentado a consistência e o abacaxi todo estiver cozido.
- Coloque a pimenta na panela e a pitada se sal, sempre mexendo e deixe no fogo até que pegue o ponto de geleia firme.
- Uma dica para encontrar o ponto é passar uma colher no fundo da panela e ver se é possível abrir um caminho na geleia, sem que ela o desfaça.
- Após os 30 minutos do camarão no tempero, retire o caldo do tempero e coloque-os, em uma frigideira com azeite e deixe dourar por 5 minutos.
- Retire os camarões e reserve.
- Coloque mais azeite na frigideira e o queijo coalho, sem o espeto, e deixe dourar por 5 minutos, sem deixar que o queijo derreta.
- Monte em um prato os camarões e o queijo coalho, decore da maneira que quiser.
- Coloque a geleia em um recipiente separado.
- Sirva, cobrindo o queijo e o camarão com a geleia, a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos