Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- 1 maço de cebolinha
- 5 folhas de nori (alga japonesa)
- 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
- 3/4 de xícara de arroz comum
- 1 copo de cream cheese
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 vidro pequeno de molho shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de salmão em cubos pequenos.
- Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida.
- Reserve e deixe-o esfriar.
- Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.
Montagem do cone
- Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
- Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe na alga.
- Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
Enrolando o cone
- Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
- Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita.
- Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
- Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.
- Dica: Pode acrescentar ao recheio manga picada em cubos, kani em cubinhos, folhas de alface, tiras de pepino.
- Pode substituir o arroz comum pelo japonês.
- Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos