Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos
- 200ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 limão e 1 limão siciliano
- 1 pimenta malagueta vermelha
- Raspas de limão
- 1 colher (sopa) de hondashi (tempero oriental para peixe)
- 3 colheres (café) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere ligeiramente os camarões com sal e limão.
- Aqueça uma panela e coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
- Salteie os camarões até que mudem de cor.
- Retire imediatamente da panela e reserve.
- Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite na panela e coloque o gengibre, alho e pimenta malagueta bem picadinha, sem sementes.
- Salteie por 3 minutos, sem deixar dourar demais.
- Acrescente o leite de coco, raspas de limão, manjericão.
- Leve para ferver, e adicione o hondashi, o suco de limão siciliano e cozinhe por 4 minutos.
- Junte os camarões, e deixe por mais 1 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções