Ingredientes
- 500g de filé de robalo
- 500ml de leite de coco
- 250ml de coco ralado (batido com o leite de coco)
- 1 maço de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 3 talos de capim limão
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (café) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de Nam Pla
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 malaguetes verdes de 2 vermelhas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure as malaguetas inteiras numa Wok com o azeite.
- Separe as malaguetas verdes, tire suas sementes e corte-as em tiras.
- Reserve.
- Acrescente, na Wok, o capim limão, as raspas de limão siciliano, os dentes de alho picados finos, o gengibre, o açúcar, a cebolinha cortada em rodelas e a metade do leite de coco batido com o coco ralado.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 4 minutos.
- Retire as malaguetas vermelhas e o capim limão.
- Faça porções individuais com o filé de peixe, tempere com sal, leve para ferver na Wok com o restante do leite de coco batido com o coco ralado.
- Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
- Misture as malaguetas verdes, o Nam Pla, o suco de limão siciliano e o sal.