Receita de Robalo ao molho de coco

Ingredientes

  • 500g de filé de robalo
  • 500ml de leite de coco
  • 250ml de coco ralado (batido com o leite de coco)
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de capim limão
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (café) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de Nam Pla
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 malaguetes verdes de 2 vermelhas
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure as malaguetas inteiras numa Wok com o azeite.
  • Separe as malaguetas verdes, tire suas sementes e corte-as em tiras.
  • Reserve.
  • Acrescente, na Wok, o capim limão, as raspas de limão siciliano, os dentes de alho picados finos, o gengibre, o açúcar, a cebolinha cortada em rodelas e a metade do leite de coco batido com o coco ralado.
  • Leve ao fogo e quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire as malaguetas vermelhas e o capim limão.
  • Faça porções individuais com o filé de peixe, tempere com sal, leve para ferver na Wok com o restante do leite de coco batido com o coco ralado.
  • Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
  • Misture as malaguetas verdes, o Nam Pla, o suco de limão siciliano e o sal.
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