Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 16 camarões grandes e limpos
- 1 e 1/2 cálice de conhaque
- 4 maçãs verdes em bolinhas
- 2 taças de champanhe
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Coloque os camarões, refogue rapidamente para continuarem macios e tempere-os com sal e pimenta.
- Flambe com o conhaque.
- Depois de evaporado, todo o álcool, coloque as bolinhas de maçã e o champanhe.
- Cozinhe por alguns minutos e acrescente o queijo ralado.
- Retire os camarões e as maçãs e misture o creme de leite.
- Em uma travessa baixa, distribua o arroz, decore com os camarões e as maçãs.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções