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Receita de Ostra recheada


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 8 ostras grandes
  • 1/2 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 limão
  • 3 ramos de cheiro verde
  • 1 e 1/2 pimenta vermelha dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo de peixe na água quente e reserve.
  • Lave muito bem as ostras para não ficar nenhum resíduos.
  • Retire-as da concha com o auxílio de uma faca, em cima de uma tigela  para não deixar cair a água que está na concha, esta água será usada na receita, reserve.
  • Pique bem as ostras, tempere com a cebola, o limão, o cheiro verde, 1/2 pimenta dedo de moça e o louro.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga, quando estiver derretida, coloque 1/2 cebola grande ralada, 1 dente de alho espremido, e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate, o sal, a pimenta dedo de moça restante e todos os ingredientes do tempero em que a ostra ficou descansando.
  • Deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
  • Adicione o caldo de peixe, as ostras picadas e a água das conchas reservada e coada.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire a pimenta, o amarrado de cheiro verde e o louro.
  • Acrescente a salsinha picadinha.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para engrossar e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para não empelotar.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura a 200C, 10 minutos antes de assar as ostras.
  • Coloque esta massa nas conchas, salpique por cima 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, divida 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 pedacinho em cada ostra.
  • Leve ao forno para dourar por 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque em uma travessa preaquecida.
  • Salpique 1 colher (sopa) de salsinha picadinha para enfeitar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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