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Receita de Camarão com molho gruyére


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

Camarão

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de molho de gruyère
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 camarões grandes

Molho gruyére

  • 800ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
  • 400 g de queijo gruyère em pedaços
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50ml de conhaque

Modo de preparo


Camarão

  • Doure o camarão na manteiga, adicione o conhaque e flambe.
  • Abaixe o fogo, acrescente o molho de gruyère e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva o camarão com molho gruyère.

Molho gruyére

  • Refogue a cebola na manteiga, junte o queijo gruyére, o queijo parmesão e o bisque de camarão.
  • Misture e deixe ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos.
  • Bata no liquidificador, leve de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o conhaque e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
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