Ingredientes
Camarão
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de molho de gruyère
- Sal e pimenta-do-reino
- 5 camarões grandes
Molho gruyére
- 800ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
- 400 g de queijo gruyère em pedaços
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 500ml de creme de leite fresco
- 100 g de cebola picada
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 50ml de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarão
- Doure o camarão na manteiga, adicione o conhaque e flambe.
- Abaixe o fogo, acrescente o molho de gruyère e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o camarão com molho gruyère.
Molho gruyére
- Refogue a cebola na manteiga, junte o queijo gruyére, o queijo parmesão e o bisque de camarão.
- Misture e deixe ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos.
- Bata no liquidificador, leve de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o conhaque e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.