Receita de Pão com toucinho defumado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de ferinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o toucinho até a gordura derreter.
  • Retire o toucinho e reserve.
  • À parte, dissolva o fermento no leite e misture com 1 xícara (chá) de farinha.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Adicione a farinha restante, o toucinho reservado, os demais ingredientes e misture.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Coloque em uma fôrma para pão e deixe crescer por 20 minutos.
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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