Ingredientes
- 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de ferinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o toucinho até a gordura derreter.
- Retire o toucinho e reserve.
- À parte, dissolva o fermento no leite e misture com 1 xícara (chá) de farinha.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Adicione a farinha restante, o toucinho reservado, os demais ingredientes e misture.
- Sove a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque em uma fôrma para pão e deixe crescer por 20 minutos.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)