Ingredientes
- 2 xícaras (chá) 200g de macarrão Penne Rigate
- 1 colher (sopa) 20g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite – 60 ml
- ½ cebola média de cebola roxa em cubos pequenos – 60g
- 12 camarões rosa médio limpo – 250g
- 4 colheres (sopa) de patê Mexicano Sabor das Índias – 80g
- 1 colher (café) de gengibre em pó – 4g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco – 300 ml
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada – 15g
- 1 tomate cortado em cubos sem semente – 150g
- 3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado – 60g
- 1 limão Siciliano – 150g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
- Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
- Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 minutos.
- Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
- Tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite, para evitar que a manteiga queime.
- Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
- Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto.
- Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres (sopa) do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso.
- Corrija o sal do molho, se necessário.
- Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
- Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado.
- Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
Montagem
- Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela e ralador para queijo