Receita de Penne com camarão ao molho picante de patê, limão e gruyère

Foto: Chef Henrique Escabia, consultor da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) 200g  de macarrão Penne Rigate
  • 1 colher (sopa) 20g  de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite – 60 ml
  • ½ cebola média de cebola roxa em cubos pequenos – 60g 
  • 12 camarões rosa médio limpo – 250g
  • 4 colheres (sopa) de patê Mexicano Sabor das Índias – 80g
  • 1 colher (café) de gengibre em pó – 4g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco – 300 ml
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada – 15g
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente – 150g
  • 3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado – 60g
  • 1 limão Siciliano – 150g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
  • Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
  • Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 minutos.
  • Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
  • Tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite, para evitar que a manteiga queime.
  • Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
  • Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto.
  • Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres (sopa) do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso.
  • Corrija o sal do molho, se necessário.
  • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
  • Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado.
  • Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

  • Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela e ralador para queijo

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