Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar refinado
- 30 g de fermento fresco
- 50 ml de azeite
- 500 ml de água
- Ervas finas a gosto
- Pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
- Dê ponto da massa com a água.
- Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
- Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
- Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
- Deixe descansar sobre o fubá.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
- Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.
- Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
- Pode-se prepará-la sem adição de temperos ou condimentos.
Rendimento: 10 discos de pizzas médias