Receita de Massa de pizza condimentada

Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)
Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar refinado
  • 30 g de fermento fresco
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

  • Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
  • Dê ponto da massa com a água.
  • Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
  • Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
  • Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
  • Deixe descansar sobre o fubá.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
  • Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.
  • Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
  • Pode-se prepará-la sem adição de temperos ou condimentos.

Rendimento: 10 discos de pizzas médias

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