Receitas > Crustáceos > Camarão cremoso com shitake

Receita de Camarão cremoso com shitake


Avaliação: / Camarão cremoso com shitake4 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 25 g de shiitake desidratado
  • 2 sachês de HONDASHI (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, tirando as cascas e as cabeças.
  • Lave em água corrente e elimine a parte escura do dorso.
  • Reserve os camarões e coloque as cascas e as cabeças numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela.
  • Junte o shitake desidratado e o HONDASHI e hidrate por 15 minutos.
  • Passado o tempo, separe o shiitake e pique em tiras bem finas.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva restante e, aos poucos, frite os camarões até ficarem rosados e cozidos de maneira uniforme.
  • À medida que ficarem prontos, retire os camarões da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de HONDASHI e o shitake. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme não muito encorpado.
  • Tempere com o sal e misture os camarões.
  • Retire do fogo e sirva com arroz e minierva-doce grelhada.
Dica: Este molho pode ser usado para temperar macarrão ou como base no preparo de risoto de camarão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso