Receita de Camarão cremoso com shitake

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 25 g de shiitake desidratado
  • 2 sachês de HONDASHI (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões, tirando as cascas e as cabeças.
  • Lave em água corrente e elimine a parte escura do dorso.
  • Reserve os camarões e coloque as cascas e as cabeças numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela.
  • Junte o shitake desidratado e o HONDASHI e hidrate por 15 minutos.
  • Passado o tempo, separe o shiitake e pique em tiras bem finas.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela, aqueça o azeite de oliva restante e, aos poucos, frite os camarões até ficarem rosados e cozidos de maneira uniforme.
  • À medida que ficarem prontos, retire os camarões da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de HONDASHI e o shitake. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme não muito encorpado.
  • Tempere com o sal e misture os camarões.
  • Retire do fogo e sirva com arroz e minierva-doce grelhada.

Dica: Este molho pode ser usado para temperar macarrão ou como base no preparo de risoto de camarão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

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