Receita de Sopa de camarão com shitake

Ingredientes

  • 1/2kg de camarão médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 500g de macarrão udon (macarrão japonês)
  • 100g de cogumelo shitake cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Reserve as cascas e as cabeças.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e coloque as cascas e as cabeças dos camarões.
  • Refogue-as até que fiquem rosadas.
  • Junte o alho, a pimenta malagueta, a cebola, o pimentão e o ramo de tomilho.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Coloque 2 litros de água e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Coe o caldo e adicione o molho de soja.
  • Cozinhe a massa nesse caldo.
  • Quando faltar 5 minutos para a massa ficar pronta, coloque o camarão e o shitake.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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