Ingredientes
- 1/2kg de camarão médio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta malagueta
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 500g de macarrão udon (macarrão japonês)
- 100g de cogumelo shitake cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões.
- Reserve as cascas e as cabeças.
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque as cascas e as cabeças dos camarões.
- Refogue-as até que fiquem rosadas.
- Junte o alho, a pimenta malagueta, a cebola, o pimentão e o ramo de tomilho.
- Refogue por 5 minutos.
- Coloque 2 litros de água e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Coe o caldo e adicione o molho de soja.
- Cozinhe a massa nesse caldo.
- Quando faltar 5 minutos para a massa ficar pronta, coloque o camarão e o shitake.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos