Receitas > Crustáceos > Camarão em gelatina de cerveja

Camarão em gelatina de cerveja


Avaliação: / Camarão em gelatina de cerveja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700 g de camarões grandes
  • 6 fatias de pão torradas
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada finamente
  • 1 colher (sopa) de aneto (dill) picado finamente
  • 500ml de caldo de camarões
  • 300 ml de cerveja
  • 400 ml de creme de leite
  • 9 folhas de gelatina sem sabor
  • 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ovas de peixe
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o camarão e faça um caldo, fervendo as cabeças e as cascas durante 45 minutos em 1 e 1/2 litro de água.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Cozinhe os camarões durante 1 minuto no caldo, escorra e passe na água fria.
  • Misture-os com a maçã e om a metade da cebolinha e do aneto.
  • Coe o caldo e ferva em fogo alto até reduzi-lo a meio litro.
  • Acrescente a cerveja, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  • Dissolva as folhas de gelatina.
  • Distribua a mistura de camarões e maçãs em 6 tigelas individuais, cobrindo com a gelatina ainda líquida.
  • Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Banhe as tigelas em água quente para soltar seu conteúdo e sirva com torrada, um pouco de creme de leite temperado com o restante da cebolinha, o aneto e 1 colher (sopa) de ovas de peixe.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso