Ingredientes
- 700 g de camarões grandes
- 6 fatias de pão torradas
- 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada finamente
- 1 colher (sopa) de aneto (dill) picado finamente
- 500ml de caldo de camarões
- 300 ml de cerveja
- 400 ml de creme de leite
- 9 folhas de gelatina sem sabor
- 1/2 limão
- 1 colher (café) de ovas de peixe
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o camarão e faça um caldo, fervendo as cabeças e as cascas durante 45 minutos em 1 e 1/2 litro de água.
- Coe o caldo e reserve.
- Cozinhe os camarões durante 1 minuto no caldo, escorra e passe na água fria.
- Misture-os com a maçã e om a metade da cebolinha e do aneto.
- Coe o caldo e ferva em fogo alto até reduzi-lo a meio litro.
- Acrescente a cerveja, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Dissolva as folhas de gelatina.
- Distribua a mistura de camarões e maçãs em 6 tigelas individuais, cobrindo com a gelatina ainda líquida.
- Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Banhe as tigelas em água quente para soltar seu conteúdo e sirva com torrada, um pouco de creme de leite temperado com o restante da cebolinha, o aneto e 1 colher (sopa) de ovas de peixe.
Rendimento: 6 porções