Receitas > Crustáceos > Camarão em gelatina de cerveja

Receita de Camarão em gelatina de cerveja


Avaliação: / Camarão em gelatina de cerveja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700 g de camarões grandes
  • 6 fatias de pão torradas
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada finamente
  • 1 colher (sopa) de aneto (dill) picado finamente
  • 500ml de caldo de camarões
  • 300 ml de cerveja
  • 400 ml de creme de leite
  • 9 folhas de gelatina sem sabor
  • 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ovas de peixe
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o camarão e faça um caldo, fervendo as cabeças e as cascas durante 45 minutos em 1 e 1/2 litro de água.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Cozinhe os camarões durante 1 minuto no caldo, escorra e passe na água fria.
  • Misture-os com a maçã e om a metade da cebolinha e do aneto.
  • Coe o caldo e ferva em fogo alto até reduzi-lo a meio litro.
  • Acrescente a cerveja, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  • Dissolva as folhas de gelatina.
  • Distribua a mistura de camarões e maçãs em 6 tigelas individuais, cobrindo com a gelatina ainda líquida.
  • Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Banhe as tigelas em água quente para soltar seu conteúdo e sirva com torrada, um pouco de creme de leite temperado com o restante da cebolinha, o aneto e 1 colher (sopa) de ovas de peixe.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso