Receita de Filé de anchova empanada

Ingredientes

  • 30 filés de anchova previamente deixados de molho
  • 2 gemas cozidas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 20 g de manteiga

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 copo de cerveja
  • 3 claras
  • 2 ovos batidos
  • 5 g de sal

Modo de preparo

  • Faça um monte com a farinha, acrescente os ovos, a cerveja, o sal e o óleo e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa suave.
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando com cuidado, até que ganhe consistência.
  • Pique a salsa bem fininha, misture com as gemas cozidas, amassadas com um garfo, e com a manteiga amolecida.
  • Estenda os filés de anchova numa travessa e unte só um lado com essa misture.
  • Enrole cada file e reserve.
  • Banhe cada anchova na massa anteriormente preparada e frite em óleo bem quente, até dourar.
  • Deixe escorrer e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

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