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Lagostins flambados


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 lagostins grandes
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados finamente
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 copo de conhaque
  • 8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de aneto (dill)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aquela o azeite numa panela larga e baixa.
  • Salteie os lagostins, de quatro em quatro, em fogo alto, por 1/2 minuto de cada lado e reserve.
  • Refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente no mesmo azeite, até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o conhaque e deixe flambar até a chama se apagar.
  • Acrescente os tomates e a pimenta.
  • Tempere e mantenha em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os lagostins sobre o salteado, polvilhe o aneto, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Sirva decorando com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
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