Ingredientes
- 12 lagostins grandes
- 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados finamente
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta
- 1 copo de conhaque
- 8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de aneto (dill)
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aquela o azeite numa panela larga e baixa.
- Salteie os lagostins, de quatro em quatro, em fogo alto, por 1/2 minuto de cada lado e reserve.
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente no mesmo azeite, até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o conhaque e deixe flambar até a chama se apagar.
- Acrescente os tomates e a pimenta.
- Tempere e mantenha em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque os lagostins sobre o salteado, polvilhe o aneto, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Sirva decorando com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções