Receita de Camarão ensopado com catupiry

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite oliva
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato tomate
  • 150g de queijo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta, reserve.
  • Lave as cascas dos camarões, coloque na panela com 2 copos de água, tampe e leve para ferver por 15 minutos, em seguida passe no liquidificador e coe, reserve o caldo.
  • Na panela derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho até ficar macio.
  • Acrescente o caldo do camarão, o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite de dendê, a farinha de trigo até engrossar.
  • Quando começar a ferver acrescente o camarão e deixe cozinhar só por 3 minutos para não endurecer.
  • Desligue o fogo, coloque o camarão com o molho no refratário, espalhe o catupiry por cima.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela