Ingredientes
- 400 g de camarão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite oliva
- 1 cebola média picada
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de caldo de camarão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de extrato tomate
- 150g de queijo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta, reserve.
- Lave as cascas dos camarões, coloque na panela com 2 copos de água, tampe e leve para ferver por 15 minutos, em seguida passe no liquidificador e coe, reserve o caldo.
- Na panela derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho até ficar macio.
- Acrescente o caldo do camarão, o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite de dendê, a farinha de trigo até engrossar.
- Quando começar a ferver acrescente o camarão e deixe cozinhar só por 3 minutos para não endurecer.
- Desligue o fogo, coloque o camarão com o molho no refratário, espalhe o catupiry por cima.
- Leve ao forno por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos