Receita de Camarão ensopado

Camarão ensopado
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de camarão de água doce
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 copos de leite de coco
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na frigideira aqueça o azeite e doure o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, acrescente o cheiro verde e os camarões.
  • Refogue por 15 minutos com o extrato de tomate e o leite de coco natural.
  • Reserve uma pequena parte do leite para dar mais sabor ao final.
  • Coloque o molho inglês, o dendê, pimenta e sal a gosto.
  • Por último o restante do leite de coco.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.

Rendimento:2 porção
Tempo de preparo:25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela