Receita de Camarão especial à provençal

Camarão especial à provençal
Foto: Semana do Pescado

Ingredientes

  • 6 camarões limpos (tamanho médio ou grande)
  • 1/4 de xícara de chá ou 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde e salsinha picadas
  • 1 colher de sopa de ervas de Provence
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Inicie pelo tempero dos camarões com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite.
  • Assim que estiver bem quente, deixe o fogo em nível médio e adicione os camarões já temperados.
  • Deixe dourar por cerca de três minutos.
  • Com uma espátula ou pegador, vire cada um dos camarões e deixe-os dourar por mais três minutos.
  • Caso necessário, diminua mais o fogo, para garantir que os camarões não queimem.
  • Após, adicione o alho e as ervas de provence e frite rapidamente, até que o alho fique dourado.
  • Por fim, desligue o fogo e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.
  • Sirva em seguida.

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