Receita de Camarão à provençal com arroz de ervas

Camarão à provençal com arroz de ervas
Foto: Alexandre Tomioka

A Chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo de Cozinha, apresenta em conjunto com o Empório Vivenda do Camarão, loja especializada em frutos do mar e ingredientes, uma receita inédita e deliciosa com gostinho da culinária francesa: Camarões à Provençal com Arroz de Ervas. O prato clássico, conhecido por seu sabor mediterrâneo rico e marcante, se sobressai por algumas características específicas, com destaque para o frescor das ervas provençais, o toque picante do alho e a untuosidade do azeite de oliva.

Como fazer camarão à provençal com arroz de ervas

Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve. Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas.

Ingredientes

  • Camarões cinza descascados M 61/70
  • Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20g de cebola, alho e salsa Bombay

Arroz com ervas

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 10g de páprica picante Bombay
  • 20 G de chimichurri Bombay
  • Azeite extra virgem Andorinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Aviação
  • 2 xícaras (chá) de arroz premium Reserva Especial Camil
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem.
  • Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes.
  • Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta.
  • Coloque 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente.
  • Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho).
  • Desligue o fogo e reserve.

*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.

Camarões à provençal

  • Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado.
  • Reserve.
  • Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes.
  • Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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