Receita de Bolo de leite condensado com calda de frutas

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas de sua preferência (morango, uva, laranja, frutas vermelhas, etc)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira, adicione o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  • Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre.
  • Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Leve ao fogo baixo a geleia e a água e cozinhe até ferver.
  • Sirva sobre o bolo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos