Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas de sua preferência (morango, uva, laranja, frutas vermelhas, etc)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga na batedeira, adicione o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
- Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre.
- Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Leve ao fogo baixo a geleia e a água e cozinhe até ferver.
- Sirva sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos