Receita de Camarão flambado no uísque

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 500g de cogumelos frescos em fatias não muito finas
  • 1 buquê garni (ervas frescas aromáticas amarradas)
  • 1,2 kg de camarões grandes com a casca
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro
  • Whisky

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer (sem passar do ponto), junte o cogumelo, deixe dourar, mexendo de vez em quando, tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve para o caldo).
  • Elimine a parte escura e lave em água corrente.
  • Em uma panela, coloque ½ litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, ¼ da cebola e sal, espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni.
  • Deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando para tirar o máximo do sabor das cascas.
  • Volte o caldo para a panela, regue com 1 colher (sopa) de uísque, 1 colher (sopa) de vinho e misture bem.
  • Deixe ferver, eliminando a espuma que se forma na superfície durante o cozimento, reduza um pouco e retire do fogo.
  • Numa frigideira, frite alho e cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor, vire e frite do outro lado.
  • Tempere com 1 pitada de sal, regar com uísque e deixe flambar.
  • Junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar.
  • Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco.
  • Adicione o creme de leite, misture, regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir.
  • Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto.
  • Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • Sirva com arroz branco.
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