Ingredientes
- 300 g de camarão rosa (ou 500 g do camarão menor)
- 1 abóbora cabotiá grande madura
- 1 saco de requeijão cremoso de boa qualidade
- 3 tomates sem casca
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 tablete de caldo de camarão
- Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
- Amido de milho para engrossar o molho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes.
- Lave-a por dentro.
- Coloque-a no micro-ondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
- Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água.
- Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal.
- Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões.
- Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
- Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara (chá) de água e coloque aos poucos até ficar encorpado.
- Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa.
- Tampe com a extremidade da abóbora.
- Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos