Receita de Camarão na cabotiá

Ingredientes

  • 300 g de camarão rosa (ou 500 g do camarão menor)
  • 1 abóbora cabotiá grande madura
  • 1 saco de requeijão cremoso de boa qualidade
  • 3 tomates sem casca
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
  • Amido de milho para engrossar o molho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes.
  • Lave-a por dentro.
  • Coloque-a no micro-ondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
  • Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água.
  • Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal.
  • Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões.
  • Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara (chá) de água e coloque aos poucos até ficar encorpado.
  • Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa.
  • Tampe com a extremidade da abóbora.
  • Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela