Receita de Frutos do mar na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão pequeno pré cozido
  • 300 g de lula fresca
  • 300 g de marisco pré cozido
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates maduros
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Nata
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta branca
  • Adobo (uruguaio) ou orégano
  • Pimenta preta moída
  • Páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a tampa da moranga.
  • Retire sementes e fibras.
  • Coloque água fervendo dentro da moranga e tampe.
  • Aguarde 15 minutos.
  • Repita a ação se a moranga não estiver bem madura.
  • Depois de retirar a água, pincele azeite de oliva extra virgem dentro da moranga e tampe.
  • Asse no forno com temperatura baixa.
  • Enquanto a moranga fica no forno, prepare o recheio.
  • Retire o camarão pré-cozido da embalagem, lave com água corrente, escorra a água e deixe-o de molho no limão durante 15 minutos.
  • Faça o mesmo procedimento com a lula e o marisco.
  • Corte os dentes de alho em rodelas, pique a cebola, pique o tomate, a salsinha e a cebolinha.

Molho que recheia a moranga

  • Em uma panela coloque uma colher de azeite de oliva extra virgem, aqueça-o, frite a cebola primeiro, depois acrescente o alho.
  • Quando o alho estiver dourado acrescente o tomate.
  • Quando tiver refogado o tomate, acrescente o marisco.
  • Refogue-o.
  • Acrescente o camarão.
  • Refogue-o.
  • Acrescente a lula.
  • Refogue-a.
  • Agora tempere com sal, pimenta branca, adobo, pimenta preta, páprica picante, 1 colher de nata, salsinha e cebolinha.
  • Reserve.
  • Retire a moranga do forno.
  • Abra a tampa, polvilhe o queijo ralado e espalhe a nata no interior da moranga.
  • Coloque a metade do molho, acrescente mais 1 ou 2 colheres de nata e finalize com o molho restante.
  • Tampe a moranga e pincele azeite no lado de fora.
  • Deixe no forno em fogo médio por 40 minutos.

Dica

  • Se secar o molho acrescente um pouco de água.
  • Cozinhe o molho com fogo baixo.
  • Quando colocar o molho dentro da moranga tenha o cuidado de reservar espaço para a tampa.
  • Cubra a forma com papel alumínio para evitar o molho que cair da moranga queime.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos