Ingredientes
- 1 moranga média
- 1 kg de camarão pequeno pré cozido
- 300 g de lula fresca
- 300 g de marisco pré cozido
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 tomates maduros
- Salsa picada
- Cebolinha picada
- Sal
- Nata
- Queijo ralado
- Azeite de oliva
- Pimenta branca
- Adobo (uruguaio) ou orégano
- Pimenta preta moída
- Páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga.
- Retire sementes e fibras.
- Coloque água fervendo dentro da moranga e tampe.
- Aguarde 15 minutos.
- Repita a ação se a moranga não estiver bem madura.
- Depois de retirar a água, pincele azeite de oliva extra virgem dentro da moranga e tampe.
- Asse no forno com temperatura baixa.
- Enquanto a moranga fica no forno, prepare o recheio.
- Retire o camarão pré-cozido da embalagem, lave com água corrente, escorra a água e deixe-o de molho no limão durante 15 minutos.
- Faça o mesmo procedimento com a lula e o marisco.
- Corte os dentes de alho em rodelas, pique a cebola, pique o tomate, a salsinha e a cebolinha.
Molho que recheia a moranga
- Em uma panela coloque uma colher de azeite de oliva extra virgem, aqueça-o, frite a cebola primeiro, depois acrescente o alho.
- Quando o alho estiver dourado acrescente o tomate.
- Quando tiver refogado o tomate, acrescente o marisco.
- Refogue-o.
- Acrescente o camarão.
- Refogue-o.
- Acrescente a lula.
- Refogue-a.
- Agora tempere com sal, pimenta branca, adobo, pimenta preta, páprica picante, 1 colher de nata, salsinha e cebolinha.
- Reserve.
- Retire a moranga do forno.
- Abra a tampa, polvilhe o queijo ralado e espalhe a nata no interior da moranga.
- Coloque a metade do molho, acrescente mais 1 ou 2 colheres de nata e finalize com o molho restante.
- Tampe a moranga e pincele azeite no lado de fora.
- Deixe no forno em fogo médio por 40 minutos.
Dica
- Se secar o molho acrescente um pouco de água.
- Cozinhe o molho com fogo baixo.
- Quando colocar o molho dentro da moranga tenha o cuidado de reservar espaço para a tampa.
- Cubra a forma com papel alumínio para evitar o molho que cair da moranga queime.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos