Receita de Lasanha de abóbora cabotiá

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 200g lasanha massa com ovos Barilla
  • 1 abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 100g de muçarela de búfala
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Besciamella (bechamel)

  • 80g manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga em cada metade e embrulhe com papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
  • Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o alho triturado em um fio de azeite, acrescente a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

Besciamella

  • Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe mexendo sempre.
  • Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos; mexa com um fouet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Monte a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção do queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio.
  • Repita está sequência por até 5 camadas, finalizando com parmesão.
  • Deixe descansar 10 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • Retire do forno e descanse por mais 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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