Ingredientes
- 200g lasanha massa com ovos Barilla
- 1 abóbora cabotiá
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga
- 100g de muçarela de búfala
- 100g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Besciamella (bechamel)
- 80g manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
- Coloque uma colher (sopa) de manteiga em cada metade e embrulhe com papel alumínio.
- Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
- Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o alho triturado em um fio de azeite, acrescente a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
Besciamella
- Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe mexendo sempre.
- Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos; mexa com um fouet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Monte a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção do queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio.
- Repita está sequência por até 5 camadas, finalizando com parmesão.
- Deixe descansar 10 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e descanse por mais 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos