Ingredientes
- 1 kg de tilápia
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 500 ml de leite de coco
- 1 cebola média
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue as tilápias previamente limpas e faça um corte dividindo-as em 2 partes.
- Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe por 30 minutos.
- Em uma panela refogue o pimentão e a cebola no óleo.
- Quando estiverem dourados, junte o tomate picado, mexa um pouco e acrescente o peixe e o coco ralado, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Bata o leite de coco, o cheiro verde e o açafrão no liquidificador.
- Acrescente ao peixe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acerte o sal e sirva com arroz branco, purê de batata e salada de alface.
Dica
- O peixe pode ser qualquer um do seu gosto, e o açafrão pode ser substituído por colorau.
- Pequenos talhes na diagonal ajudam o tempero a penetrar no peixe.
- Ao preparar receitas com leite de coco, deixe a panela entreaberta durante o cozimento, para que o leite não talhe, dando um aspecto feio ao prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos