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Camarão na moranga com requeijão e creme de queijo


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Por Tirolez

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

Moranga

  • 1 abóbora moranga
  • 125 de requeijão cremoso Tirolez
  • 220 g de creme de queijo Minas Frescal Tirolez
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo

  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino

Recheio

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Moranga

  • Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
  • Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
  • Espalhe o requeijão cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o creme de queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo

  • Leve uma panela média ao fogo alto.
  • Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  • Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto.
  • Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo.

Finalização

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque o recheio na moranga.
  • Coloque uma colher de creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa.
  • Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga.
  • Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
  • A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.
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