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Receita de Mariscos ao vinho branco


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 24 mexilhões
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
  • 2 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (rasa) de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, lave bem os mexilhões, esfregando-os sob água corrente com uma escova de metal.
  • Esfregue realmente bem.
  • Reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela bem grande e refogue rapidamente a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver opaca e começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho.
  • Cozinhe até que eles se abram.
  • Descarte os que não se abrirem.
  • Misture a farinha ao caldo de peixe e coloque na panela.
  • Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta.
  • Mexa bem os mexilhões na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Prove o caldo e salgue.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Ao cozinhar mariscos, retire temporariamente da panela os que se abrirem primeiro, para que eles não fiquem rijos.

Rendimento:4 porções

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