Receita de Salada de cevada com frutas secas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 maçã-verde
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de damascos picados
  • 1/3 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinhas)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água.
  • Esfregue com as mãos até a água ficar turva.
  • Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes.
  • Transfira a cevada para um escorredor.
  • Em uma panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro.
  • Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia.
  • Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.
  • Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm.
  • Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta metade da manteiga em fogo médio.
  • Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos.
  • Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
  • Na mesma frigideira, derreta a outra metade da manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
  • Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
  • Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os ingredientes.
  • Sirva a salada quente ou fria.

Rendimento: 4 pessoas.

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