Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 maçã-verde
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
- 1 cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de damascos picados
- 1/3 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água.
- Esfregue com as mãos até a água ficar turva.
- Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes.
- Transfira a cevada para um escorredor.
- Em uma panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro.
- Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia.
- Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.
- Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm.
- Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, derreta metade da manteiga em fogo médio.
- Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos.
- Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
- Na mesma frigideira, derreta a outra metade da manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
- Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
- Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os ingredientes.
- Sirva a salada quente ou fria.
Rendimento: 4 pessoas.