Ingredientes
- 1 pão italiano grande, ou 10 pequenos
- 1kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero pronto (cebola, alho, ervas, sal)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele, picados
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500g de ricota esfarelada
- 200g de mussarela fatiada
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o tempero pronto e leve ao fogo.
- Quando ferver, disponha o camarão e mexa.
- Desligue o fogo, deixe por dois minutos, retire e reserve o caldo.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
- Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver.
- Adicione a salsa e o tempero para peixe.
- Coloque o requeijão cremoso e acrescente o camarão.
- Mexa até formar um creme, retire do fogo e adicione a ricota.
- Misture bem e reserve.
- Corte a tampa do pão italiano e retire um pouco do miolo.
- Disponha as fatias de mussarela para impermeabilizar o pão.
- Com cuidado, acomode o recheio.
- Decore com camarões graúdos, fatias de pão italiano e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos