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Receita de Trufão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos).
  • Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
  • Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
  • Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
  • Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar.
  • Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
  • Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
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