Ingredientes
- 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
- 75 g de manteiga sem sal
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de rum
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos).
- Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
- Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar.
- Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.