Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 talos de aipo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Arroz cozido
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 500 g de camarão
- 1 xícara (chá) de cebola.
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
- 1 embalagem de feijão verde
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amendoim
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- Pimenta preta a gosto
- 1 pimentão verde
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem.
- Descasque-os e retire-lhes a tripa.
Molho
- Misture água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta.
- Mexa bem e reserve.
- Leve uma frigideira grande de ir à mesa aquecer emfogo forte, e junte uma colher de sopa de óleo.
- Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o
pimentão verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos. - Junte a cebola ou chalota às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto.
- Retire os vegetais da frigideira e reserve.
- Deite o restante óleo na frigideira, espere aquecer.
- Junte metade dos camarões.
- Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire os camarões e repita a operação com os camarões restantes.
- Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre.
- Deite o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar.
- Junte os vegetais e o feijão verde.
- Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira.
- Acompanhe com o arroz.