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Receita de Camarão oriental com limão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Arroz cozido
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 500 g de camarão
  • 1 xícara (chá) de cebola.
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
  • 1 embalagem de feijão verde
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem.
  • Descasque-os e retire-lhes a tripa.

Molho

  • Misture água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta.
  • Mexa bem e reserve.
  • Leve uma frigideira grande de ir à mesa aquecer emfogo forte, e junte uma colher de sopa de óleo.
  • Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o
    pimentão verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos.
  • Junte a cebola ou chalota às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto.
  • Retire os vegetais da frigideira e reserve.
  • Deite o restante óleo na frigideira, espere aquecer.
  • Junte metade dos camarões.
  • Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire os camarões e repita a operação com os camarões restantes.
  • Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre.
  • Deite o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar.
  • Junte os vegetais e o feijão verde.
  • Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira.
  • Acompanhe com o arroz.
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