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Receita de Lulas de pequim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pitada de açúcar.
  • 5 xícaras (chá) de água.
  • 8 talos de aipo.
  • 5 dentes de alho.
  • 150 g de amêndoas.
  • 1 cubo de caldo de galinha.
  • 2 cebolas.
  • 6 cebolinhas.
  • 1 colher (sopa) de farinha.
  • 1 colher (chá) de gengibre.
  • 1 kg de lula.
  • Óleo o quanto baste.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta.
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as lulas totalmente limpas em rodelas (pode utilizar rodelas de lulas congeladas).
  • Misture o gengibre ralado, o shoyu e o vinho de arroz.
  • Coloque sobre as rodelas de lulas e deixe a marinar durante 1 hora.
  • Pique todos os legumes e as amêndoas torradas.
  • Leve-os a fritar numa frigideira no óleo de amendoim bem quente.
  • Deixe refogar até que os legumes estejam cozidos e moles.
  • Junte as rodelas de lulas e mexa.
  • Num recipiente à parte, misture o caldo de galinha dissolvido na água a ferver, a maisena e açúcar.
  • Junte ao preparado da frigideira quente e mexa durante 1 minuto.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou de salada.
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