Ingredientes
- 1 pitada de açúcar.
- 5 xícaras (chá) de água.
- 8 talos de aipo.
- 5 dentes de alho.
- 150 g de amêndoas.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- 2 cebolas.
- 6 cebolinhas.
- 1 colher (sopa) de farinha.
- 1 colher (chá) de gengibre.
- 1 kg de lula.
- Óleo o quanto baste.
- 2 colheres (sopa) de molho de soja.
- 1 colher (chá) de molho de pimenta.
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas totalmente limpas em rodelas (pode utilizar rodelas de lulas congeladas).
- Misture o gengibre ralado, o shoyu e o vinho de arroz.
- Coloque sobre as rodelas de lulas e deixe a marinar durante 1 hora.
- Pique todos os legumes e as amêndoas torradas.
- Leve-os a fritar numa frigideira no óleo de amendoim bem quente.
- Deixe refogar até que os legumes estejam cozidos e moles.
- Junte as rodelas de lulas e mexa.
- Num recipiente à parte, misture o caldo de galinha dissolvido na água a ferver, a maisena e açúcar.
- Junte ao preparado da frigideira quente e mexa durante 1 minuto.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou de salada.